Макрос drag&drop внедряется в презентацию с целью получения возможности передвигать объекты на слайде в любое место. очень удобен для интерактивных заданий
Пояснительная
записка
В
планирование включено 20 занятий по изучению языка QBasic с использованием учебного пособия
Мокрушиной А.Е. Опыт прошлых лет показал, что перед изучением
языка визуального программирования (в нашем случае Visual Basic) необходимо изучить
соответствующий ему язык программирования высокого уровня. Тем более что
ученики начали изучение информатики с 10 класса, и вообще не имеют никакого
представления о программировании. Часы на эти дополнительные уроки взяты за
счет сокращения уроков по моделированию, так как на изучение компьютерных
моделей отведен специальный курс «Исследование информационных моделей».
Анимации, созданные Новиковой Аленой (в 11 лет) к исследовательской работе "Крылатые качели". Эту работу показываю в 6 классе перед практическим заданием "Создание покадровой анимации в PowerPoint".
Тема по информатике "Моделирование". Эту работу бывшего ученика привожу в пример (для пробуждения творчества) на уроке по моделированию в физике. Это программа-модель для сравнения колебательного движения и движения по окружности. Можно задавать такие параметры, как начальная точка, скорость и время движения.
Работа Алены Новиковой, представленная на конкурс проектных работ на районный конкурс. Это интегрированная работа по физике и информатике. Программой проверки зрения пользуемся на уроках информатики по технике безопасности и во вреурочной деятельности.
Здесь представлена разработка мероприятия к районному семинару МО классных руководителей с учетом времени (расчитанный на большое время, на самом деле была сокращена часть о представлении страничек сайта и форумов). К тексту мероприятия прилагается флипчарт http://mychildren.ucoz.ru/load/50-1-0-201Подробные материалы об этом мероприятии можно посмотреть на страничке "Встреча Интернет-друзей"