Пятница
09.12.2016
20:19
наши уроки
5 класс математика (в этом году нет) [77]
5 класс информатика [22]
5 класс музыка [9]
6 класс математика [4]
6 класс информатика [19]
6 класс музыка [1]
7 класс информатика [25]
7 класс физика [28]
7 класс музыка [2]
8 класс информатика [12]
8 класс физика [14]
9 класс информатика [36]
9 класс физика [33]
10 класс информатика профиль (в этом году нет) [60]
10 класс информационные технологии (в этом году нет) [24]
10 класс компьютерная графика (в этом году нет) [6]
11 класс информатика (профиль) (в этом году нет) [9]
кружок "Сайтостроение" [19]
7 класс геометрия [2]
7 класс алгебра [0]
Форма входа
Любимые сетевые сообщества:



Сеть творческих учителей

Календарь уроков
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика посещений
Нижний Новгород Online
Проголосуй за наш сайт

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сопутствующие сайты
Наши сайты: Наши странички на других сайтах: Наши соседи:
Наш опрос
Что заставляет вас учиться?
Всего ответов: 1374
Мини-чат
200
Моим ученикам
Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Практическая работа «Захват и редактирование цифрового видео с использованием системы нелинейного видеомонтажа»
Практическая работа «Захват и редактирование цифрового видео с использованием системы нелинейного видеомонтажа»
00:51

 

 

Из программы элективного курса "Редактирование и создание видеофильмов с помощью программы нелинейного видеомонтажа Pinnacle Studio/Studio Plus":

 

 

Еще недавно видеомонтаж был уделом профессионалов, работавших на мощных графических станциях, а сегодня обработка видео на компьютере доступна практически любому пользователю. Основными программами для видеомонтажа, являются видеоредакторы. Они позволяют собрать фильм из отдельных видеофрагментов, перемещать эти фрагменты в нужное место, обрезать их, накладывать звук, добавлять переходы и различные эффекты. Вторыми по значимости, являются программы видеокомпозинга, они имеют практически те же функции, что и видеоредакторы, но их основное назначение – создание коротких, сложных композиций (заставки, реклама и т.д.)

Видеомонтаж в английском языке называется Cutting (резка). Это слово закрепилось со времен черно-белого кино и продолжает использоваться до сих пор, хотя почти перестало передавать смысл самой процедуры. В начале XX века люди снимали что-то на камеру, затем проявляли пленку, ножницами отрезали лишние куски и клеем склеивали нужную последовательность кадров. Это был линейный монтаж.

С появлением достаточно мощных ПК появилась вторая разновидность монтажа – нелинейная. Суть нелинейного монтажа в том, что на экране может отображаться сразу несколько монтажных дорожек. И каждую можно изменять независимо от других. В кино это привело к резкому повышению количества спецэффектов.

Но и любители не остались в стороне. Прошло несколько лет. Компьютеры стали еще более мощными и совсем недорогими.

Любительское видео ценно своей простотой, спонтанностью и достоверностью. Но поскольку нет сценария, необходимо добавлять что-то, что позволяло бы удерживать внимание зрителей. Этим чем-то стали эффекты: анимированные переходы, цветные титры, видео- и звуковые эффекты, подбор музыки и т.д.

Программы для работы с видео могут одинаково обрабатывать как видео, так и фотоматериалы. Теперь не нужно показывать гостям подряд все видеокассеты, а потом переходить к просмотру фотоальбомов. И видео, и фото можно собрать в одном ролике. У видеозаписей можно обрезать все лишнее, выбрать только самые удачные фотографии и моменты. Для передачи настроения – подобрать музыку – ритмичную для динамичных сцен, медленную – для романтических. Там, где нужно что-то сказать – добавить титры. Из большого количества видеокассет и сотен фотографий можно создать видеоролик на 10–15 минут. Если ролик оказался настолько удачным, что все от него в восторге – его можно записать на диск и подарить. И это уже не просто содержание, это творческий продукт.

Таким образом, появилась новая категория подарков. Подарок, при котором человек получает художественное творение о себе или о своих вкусах и пристрастиях. Вам нравятся собаки и музыка Beatles? В подарок вы можете получить ролик про собак под музыку Beatles.

Времена меняются, появляются мощные ПК, и даже средний, по современным меркам, ПК может справиться с обработкой домашнего видео. Появились программы, специально рассчитанные на новичков, где количество эффектов и специальных украшений таково, что даже из черного квадрата можно сделать яркий и интересный видеоролик.

Самое главное – появились современные методики обучения. Работа с видео – это творчество. И для человека важно знать не все функции программы, а научиться создавать ролики, которые будут нравиться окружающим. Именно на этом основываются современные методики обучения. Главный процесс – не узнавание новой информации, а творческий процесс, при котором каждый новый инструмент помогает выразить ту или иную идею. И делает продукт более красивым, а также умение создавать интересные видеоролики, пользуясь только доступными для любителя средствами.

 

Видеоредакторы

Путеводитель в цифровое видео

 

Система нелинейного видеомонтажа Pinnacle Systems DVplus


MAGIX Movie Edit Pro 12 - Профессиональный видео редактор, который позволяет осуществлять нелинейное редактирование. MAGIX Movie Edit Pro имеет инструменты для захвата аналогового и цифрового…
Magix Video deLuxe 12 - MAGIX Видео Делюкс 12 (ранее Movie Edit Pro) – это одна из самых интуитивных программ, которую с легкостью может использовать как и новичок, так и профессионал видеомонтажа.

 

   Монтаж
Введение в Ulead Media Studio 6.х. Захват, оцифровка видео с цифровой видеокамеры, видеомонтаж, титры, слайд-шоу, PIP. Стратегия хранения. Введение в Ulead Media Studio 6.х. Захват, оцифровка видео с цифровой видеокамеры, видеомонтаж, титры, слайд-шоу, PIP. Стратегия хранения.Подробное введение в Ulead Media Studio 6.х. Стратегии хранения и монтажа.
Введение в Ulead Media Studio 6.х. Захват, оцифровка видео с цифровой видеокамеры, видеомонтаж, титры, слайд-шоу, PIP. Стратегия хранения.
Приёмы работы с Ulead Media Studio 6.х. Звук и видео в DVD. Получение фото из видео, титры, слайд-шоу, PIP. Приёмы работы с Ulead Media Studio 6.х. Звук и видео в DVD. Получение фото из видео, титры, слайд-шоу, PIP.Продолжение. Конкретные приёмы работы с Ulead Media Studio 6.5.
Приёмы работы с Ulead Media Studio 6.х. Звук и видео в DVD. Получение фото из видео, титры, слайд-шоу, PIP. Продолжение статьи 'Введение в Ulead Media Studio 6.х' (http://www.svcd.ru/docs/articles/montage/ums6x_1.php).
Видеомонтаж в Adobe Premiere. Переходы, эффекты, клипы, наложение звука, аудио, видео, титры. Видеомонтаж в Adobe Premiere. Переходы, эффекты, клипы, наложение звука, аудио, видео, титры. Быстрый монтаж простого фильма в Adobe Premiere.
Основные принципы видеомонтажа в Adobe Premiere на примере создания простого фильма.
   Резка и склейка
DVD и SVCD: режем и склеиваем DVD и SVCD: режем и склеиваемDVD и SVCD: режем и склеиваем
Название статьи говорит само за себя

 

Категория: 9 класс информатика | Просмотров: 4928 | Добавил: mychildren | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]